Не отпускают, если любят

Открою шторы, загляну в окно.
Всё, как и прежде, на своих местах:
Дома, дороги, вывески, авто, -
Всё, как и прежде, только я - не та!

Задерну шторы, в комнате темно.
А на душе вдруг станет пусто.
Ну, почему, скажи, понять нам не дано,
Что у меня к тебе есть чувства?

И в этой повседневной суете
Среди зимы, ноябрьских морозов
И холода (его много в душе)
Ты мне необходим, как воздух.

А может,  хватит мучить нам друг друга?
Всё рассказать, как есть, на прямоту.
Нам только, знаешь, не сойти бы с круга,
Не преступить бы ту черту.

Когда разделен пропастью тот мир,
В котором рисовали мы закат.
Когда останется один только эфир,
А нам друг друга не вернуть назад..

И, заварив себе горячий крепкий чай,
Накинув плед, надеюсь все на чудо.
А разум не перестаёт кричать:
"Ты знай, - не отпускают, если любят!.."

Я знаю, - слишком слаб ты, для того, чтобы бороться,
Хотя на первый взгляд совсем не скажешь.
Но человек сильней преград, покуда не сдается,
Сильней своей судьбы, сильнее жизни даже.

И не смотря на время, обстоятельства, людей,
И не взирая на какие-то дилеммы,
Так разве можно отпустить того, кто всех родней,
Кто в твоем сердце навсегда и где бы не был?

Ведь, если любишь, разве можно свое счастье отпускать
И жить потом, без сожаленья жить?
"Мне кажется, я не смогу даже дышать,
А вы мне говорите - отпустить!"


Рецензии
Понимаю чувства вашей героини. Всё верно - не отпускают, если любят!!!

Не Просто Скрипка   02.01.2016 22:46     Заявить о нарушении