Божье терпение

Коснется снежных елей крон
Звон колокола, уходящий в небо.
Зацепит мощью звука он
И мысль, и душу, и все тело.

Язык колоколов набатом
Русь в строй ставил,
Победу медный перезвон
С высоких колоколен славил
Обряд крещения и венчанья,
Усопших - звоном отпеванья.

Без нот, без струн,
Без клавиш, дирижера
Всем, у кого есть слух,
Понятен глас церковного канона.

Тысячу лет Русь храмы возводила
И дерево на камень меняли мастера,
Ввысь тронные колокола с помощью Бога возносила
Мозолисто-христианская рука.

Пришел семнадцатый октябрь
Двадцатого столетья
Бумажной "Искрой" сжег он все,
Накопленное тысячелетьем.

Выстрел Авроры разума лишил,
Глаза наркотик власти затуманил.
И брат над братом суд вершил,
Сам сатана в то время балом правил.

Поправ законы Божьего возмездья,
Кроваво-большевистский легион
Творили с умыслом бесчестье
И ржавый молот выбивал из православных стон.

Грабили, рушили, кололи,
Ссылали, убивали, кровь - рекой.
Россия корчилась от боли,
Всюду призыв: "долой!", "долой!"

Колокола летели наземь,
Иконами топили печь.
Пытались веру загубить
Лет десять на семь,
Священный крест
Серпом напополам рассечь.

Небо - свидетель всех трагедий,
Присяжные - созвездия, на века
Господь судья всему, и это без сомнений.
Мы - подсудимые, нам жить и ждать суда.

Ну, а сейчас настало время камни собирать,
Разбросанные в том, советском веке.
Всемилостив Господь, и шанс дает понять:
Без веры Русь подобна жалкому,
Несчастному калеке.


Рецензии