Экс. на Новогодняя... Сообщество Поэзия Русского М

Экспромт на «Новогодняя грусть» (Сообщество Поэзия Русского Мира)

http://www.stihi.ru/2015/12/25/7094

"Праздник встречают
Люди в высоких домах,
Белой печалью
Копится снег на ветвях."
................................

Ели в том парке не надо печалиться...
Праздник пройдёт, - расти в парке останется...
Тем же, - что в праздничный дом нарядили,
Участь другая, - их быстро забыли...

Повеселятся дня три все у ёлки, -
Очень нарядная, колки иголки...
Шары и гирлянды, и есть мишура, -
Радует взрослых и деток она...

Праздник прошёл, - и все ёлки на свалку...
Мало кому ёлки очень что жалко...
Им бы расти и расти всё в лесу...
Радовать зайчика, волка, лису...

Снежной метелью зимой наряжаться...
Долгие годы расти, оставаться
Каждой зелёной, нарядной, пушистой,
Но... подчиняются гибели быстрой...

Пусть не завидует в парке нарядам...
Жизнь ей другая, но это - отрада...

02.01.2016


Рецензии