Под снеговыми наслоеньями...

                *    *    *

Под снеговыми наслоеньями
Угомонилась до весны
Земля с цветущими растеньями.
И безмятежность белизны
Господствует над буйной зеленью.
Напрасно не впадая в транс, 
Зима использует уверенно
Для самоутвержденья шанс.

Она красавица вальяжная
В снегах изящных, как в мехах.
Хотя метели эпатажные
Порой гульнут во весь размах,
Но постепенно всё уляжется,
Очистив мир до глубины,
И блажь минутная окажется
Прологом долгой тишины.

28 декабря 2015   


Рецензии