Ода о море

Застыв от любви и забыв о споре,
Пою эту оду тебе – о, море!

Сжимая до радостных слез запястья...
Ведь ты – колыбель людского счастья!

Взбегая по гребню немых барханов,
Читаю страницы твоих романов –

Где я рассыпалась песком о стену,
А волны взбивались в морскую пену,

С собой унося печаль и горе,
В бескрайнее, теплое, синее море...

И там растворялись покой и сонмы
Любивших твой гул и простор огромный,

Кричащих о чувствах, соленых брызгах,
Бросавших тебе беспечный вызов...

Прибрежных ракушек едва касаясь,
Я сяду на выступ, с тобой прощаясь,

И слушаю в этом безбрежном хоре –
Летящие крики ушедших в море...


Рецензии
Такую замечательную оду может написать только человек, искренне любящий море. Ваша любовь к морю безгранична!

Светлана Бродникова   02.01.2016 23:29     Заявить о нарушении
Море невероятно меня вдохновляет! Спасибо за прекрасный отзыв, Светлана!

Мария Листова   03.01.2016 10:30   Заявить о нарушении