Примета

Как-то раз мне старушка сказала одна:
"Бродит около дома лихая беда.
Мне недавно синица стучала в окно,
То плохая примета,я знаю давно"
-Мать, послушай,ну ,что ты,какая беда!
Ведь зима на дворе и грядут холода.
Вот и жмутся синички поближе к жилью.
Я на эти приметы плевал и плюю.
-Может быть ,ты и прав,
Только знаешь, сынок,
Я в последний свой путь
Собрала узелок.
Я стара, моя жизнь
Не нужна никому.
Одиноко и страшно
В огромном дому...
Да и жизнь -то не жизнь...
Так, одна маетА,
Жалко только вот Ваську -
Слепого кота.
Я котёнком нашла его в луже весной
И теперь он везде неразлучно со мной.
Глянул бабке в глаза,
Сжалось сердце в комок.
Ничего не сказал
И ничем не помог.
Долго ночью не спал
Кофе пил да курил,               
А наутро кормушку
Для птиц смастерил.
Рассвело.К бабке той не бежал ,а летел
Про примету всё думал, а вдруг не успел?
Глядь,седая сидит  у окошечка, ждёт
Вдруг какой человек
К ней ещё забредёт.
Я кормушку приладил,сказал:            
               
"Знаешь,мать,ты ещё поживи,
Погоди умирать.
Вон кормушка висит ,
Будешь птичек кормить.   
Ну,а я буду к вам
Иногда заходить"      
               


         
               
         


Рецензии
Любовь, просто и душевно написано, в наши дни трудно выживать, особенно одиноким старикам, а примета, увы, верная, по опыту знаю, посылаются нам порой знаки-предупреждения: ко мне в огромный зал голубь залетал - беду предсказал...С теплом. Ольга Дэн

Ольга Дэн   29.03.2018 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Оленька за прочтение и Отзыв.Кто бы нас научил присматриваться к знакам,которые нам посылаются свыше...

Любовь Вишнякова   07.04.2018 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.