Молодёжь

Вы не видели генерала Карбышева?.
Вам не доводилось слышать его речи?.
Вы не знаете тот проклятый день,
Когда в Маутхаузене его тело изувечили?.

Вы спросите за что он пострадал?.
Вы спросите.Вам ответят честно.
Молодым он клятву Отечеству дал,
Будет защищать его вечно.

Немцы начали войну молниеносно.
Карбышев в Минске в то время был.
Под непрерывным огнём противника,
Бойцов из окружения выводил.

Рвались снаряды.Свистели пули.
Танки немцев шли вперёд.
Солдаты с боями отступали,
Неся потери за взводом взвод.

Земля стонала, дрожала от взрывов.
Генерал ранен.Сознание потерял.
Не слышал он больше разрывов,
Не помнит как в плен попал.

Немцы узнали инженер-генерала.
Он Брестскую крепость создавал.
Сотрудничать ему предлагали.
Но он работать на немцев не стал.

Он перенёс немецкие круги ада.
В пяти концлагерях побывал.
И в самом жестоком Маутхаузене
Мученическую смерть принял.

Он погиб как солдат России.
Доктор военных наук,генерал,
Давший присягу Отечеству
И до смерти её выполнял.

В Маутхаузене на месте казни,
Памятник Карбышеву стоит.
Генерал сжал губы,скрестив руки,
В глазах ненависть к врагам горит.
               5.Сб-Война.


(Концлагеря:Флоссенбург,Майданек,
Освенцим,Заксенхаузен,Маутхаузен.)


Рецензии
Гена, спасибо и низкий поклон за стихи о Герое своего отечества, о легендарном генерале Карбышеве!
Написано правдиво и очень сильно и проникновенно, страна должна помнить своих героев и гордиться ими!
Светлая, вечная память достойному сыну своей Родины!
С уважением и теплом души,

Надежда Веденяпина   01.08.2018 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.