ADVS

Говорят, на другой стороне разноцветный ветер поднимает в небо тысячи новых звёзд вверх, туда, где вовсе не солнце светит...Говорят так. Я искренне думал, что не всерьёз. До тех пор, пока сам не начал видеть кошмары, в коих наши слёзы алые, будто мак, в коих только боль, страдания и пожары...

Знал ли ты, Учитель? Знал ли, что будет так?

Знал ли ты, что я с детства вовсе не брежу Светом, что на самом деле мне не знаком контроль, что не буду ценить и в грош мудрецов Совета...кто вообще придумал мне столь большую роль? Предостаточно слышал баек о равновесье, а ребёнок внутри от страха сильней дрожит.

Страх рождает гнев, гнев же рождает ненависть, а она ведёт всё дальше за рубежи.

Говорят, на той стороне нет обратной дороги, раз всего шагнул - останешься навсегда. Почему при шаге не подкосились ноги?

Ты всё знал, Учитель, всё ты, конечно, знал.
Знал, - напрасны будут тысячи медитаций, тренировки до ночи, лекции о добре. Резонанс в душе выжил, выбился и остался, и на Тёмную сторону звал наяву и во сне.
Звал домой.

Говорят, Сила там другая, и кровавых демонов из глубины души не разит световым мечом, а растит, ласкает...только лишь облегченья дать не спешит. Ты и это знал.

Знал, иначе бы ты не дрогнул, одним взмахом меча жизнь отступника оборвал. ты оставил гореть живьём - а считался добрым.
"Нет привязанностям", говорил ты, а сам-то, сам...

Говорят, что всего трудней уметь ненавидеть - вот один так вовсе душу перекроил.
Я - тот мастер своей души. Ты ведь знал, Учитель.
Лучше б ты меня на самом деле убил.

Слишком поздно. Стальная маска все чувства скроет, алый мак кошмаров перетечёт в клинок. Говорят, что наступит ночь, истребят героев...

Извини, Учитель. Вышел джедаев срок.

*Anakin Dart Vader Skywalker


Рецензии