Тщательнее надо...

                «Тщательней  надо, ребята,
                формулу  нам  дали  СН3СОС2Н5
                два  часа  на  пару, - и  не  берет.
                Должна  брать…
                Может, руки  надо  помыть  тому
                заскорузлому  пацану, что  колбу  держит.
                Не  хочет  сам -  силой  помыть».
                «Опять  говорю –
                нам  же самим  это  глотать!»
                М.  Жванецкий.


Оставить  след  на  лакировке – ой, не  просто:
Ты  процарапай  содержанье  до  грунта;
Потом, согласно  предписанью  душки  ГОСТа,
Контрастным  цветом  заполняй  его  уста;


Подчисти  мелочи – огрехи  исполнения;
Включи  пропущенное  слово  сгоряча;
Подумай  трижды; погаси  души  сомнения, -
Зачем  путь  в  вечное  рубить, друзья, с  плеча?


И  всё  равно  в  час  после  финиша  глаз  третий
К  стыду  увидит  недоделок  целый  ряд…
Так  оно  было, есть  и  будет  сто  столетий, -
Всегда  хулу  вослед  напрасно  говорят!


Ты – сам  творец!  Стихи - твои  скрижали
К  живым, потомкам  или  просто  в  пустоту…
Пускай  кому-то  пригодятся… видеть  дали,
Пускай  кому-то  прерывают  немоту…


2 января 2016


Рецензии