Блажь родимая

Моя русь..моя родная,
Необъятны степь,леса.
Распрекрасны в ризе края,
Радужные небеса.

В упоеньи сохнет поле,
Тешат сердце тополя.
И в прибрежном чистоколе,
Схватить колос в плен меня.

Спас церквей твоих блаженных,
Блажь несметных плясок чад.
Дай мне Русским быть,средь вожделенных,
Позабыв очаг лампад.

И сосняк зашепчет в дреме,
В сутемь зори унеся.
В поднебесном,родном лоне,
Стлеет меж венков комель стезя.


Рецензии