2000-47. Предновогодние волнения...

Сердце стучит, словно вырваться хочет,
Мыслей клубок просто голову рвут,
Днём - ничего, но когда это ночью,
Мне до рассвета уснуть не дают.

Я уже пробовал  средство народное - очень известно -
Водка, огурчик, селёдка и хлеб - всё с повтором -
Не помогает, напротив, скажу я Вам честно -
Сердце стучит, и голову мысли хотят взять измором.

Выйду на улицу - воздух холодный, и снег под ногами...
Люди спешат по домам, где их ожидает тепло -
Как им завидую я, но сейчас , дорогие, не с Вами -
Я здесь, на улице, чтобы тревожное зло всё ушло,

Чтоб возвратясь в дом, прошли все волненья,
Чтоб сердце спокойное было, распутались мысли в клубке,
Чтоб ушли все сомненья, вернулись мгновенья,
Когда лист лежащий,в контакте  был с ручкой в руке!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Спасибо, Пётр, за стихи!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Эмилия Нечаева 2   03.01.2016 22:53     Заявить о нарушении
Эмилия! Спасибо за ответ, за пожелания, которые взаимны!
Я очень рад, что Вы находите что-то интересное в моих стихах!
С Новым годом! Здоровья, счастья, успехов во всём!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   04.01.2016 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.