1176 Я спал тревожно. 2. 01. 16г

Под Новый Год я спал тревожно,
Мешал мне громкий звук петард.
Лежал и думал, как  так можно,
И кто же в этом виноват?

Макаки кушают бананы,
Для них обычная еда.
На пальмы влезут обезьяны,
Им коммунизм... вот это да!

А мне возьми, да влезь на ёлку
Или же лучше на сосну,
Куда-нибудь воткнёшь иголку...
Пожалуй, больше не усну.

А где-то там гуляли люди,
Лилось шампанское рекой.
Нет, осуждать мы их не будем,
Подумать, праздник-то какой!

Надежд, так целые кошёлки
И даже целые мешки,
Забиты в магазинах полки
И что грустить! Играй в снежки!

Но, правда, цены, эти цены
Растут как-будто на дрожжах.
А как же! Будут перемены-
Не удержать их на возжах.

А рубль "дуется" от злости
И косит он на нефть свой взгляд.
Нас утешают: -"Ладно, бросьте!"
И кто же в этом виноват?!


Рецензии
Юрий, благодарю за улыбку! У Вас не скучно!
Поздравляю Вас с Рождественским Святками!
С теплом души и улыбкой, с пожеланием исполнения всех желаний,

Мила Леденцова   10.01.2016 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! И Вас от всей души с праздником!

Юрий Рябов 3   10.01.2016 23:54   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Мила Леденцова   11.01.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.