Сирена

В твоих волосах отражение волн
И блеск далёких звёзд.
Ты манишь в пучину, явившись, как сон,
И нам не проплыть вперёд.

Твой голос, как флейта родных берегов,
так манит, дурманит, пленит.
Как зов самых райских, богатых миров
Вечную тайну хранит.

В глазах твоих солнце красивой души,
Богиня волшебных грёз!
Ты в бездну меня утащить не спеши,
Морских солёных слёз..

И, утопая в чарующей мгле,
Я слышу протяжный стон,
Крики друзей в ночной тишине,
И всплески зелёных волн!

Утро покажет восход золотой,
Тумана ночную вуаль,
Как плавно по ветру корабль пустой,
Тоскуя, уходит в даль...


Рецензии