Перебор

И в ночь идёт и плачет, уходя.
Цыганский плач любили слышать предки
под тик да так губернского дождя,
гусары славные, прелестные соседки.

Она ушла, а плач ещё звучит.
Дела - табак, а пахнет табакеркой.
И радиоволна в твоей ночи
не просто так приходит, а с проверкой.

Катись по блюдцу, наливной мотив,
дели года на бар и на холопов,
на спелость вишен, недозрелость слив,
на крики, на шуршание салопов.

Ты - только музыка, гитарный перебор
и перебор настоек и наливок.
Как говорится - неуместен спор
о временах прискорбных и счастливых.

Что толку в нём, что толку в них и в нас?
Как предводитель местного дворянства,
седое утро тянет мутный квас
и бомжевато проклинает пьянство.


Рецензии
Просто уму непостижимо как Вы умеете играть прелестно с гармонией Музыки Слова. Я потрясён.Благодарю за радость и эстетику Вашего слога!

Анатолий Кузнецов-Маянский   05.01.2016 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий. Это не я играю, и не Вы играете. Это нами что-то играет.

Из Бургоса   06.01.2016 03:00   Заявить о нарушении