Бегемот

Как говорят, повышена лохматость!
И наглости, как видно, чересчур!
Но мне мой кот приносит только радость
Кошачьим несравненным мур-мур-мур!

Проворен, ловок в поедании котлеты,
Но и мышонка не дурак поймать,
На задних лапах просит «китикэта»,
(Люблю его! Ну как не баловать!)

Везде и всюду следует за мною,
На огороде, в доме, во дворе.
Когда сажаю, ремонтирую и строю
В июне, мае, даже в декабре!

Как вихрь он влетает в дверь любую,
Почуяв в закроме возню мышей.
С работы ждет, когда приду я,
Не хуже пса встречая у дверей!

Он может прыгнуть в мою «ниву»
И прокатиться в магазин.
И я треплю его густую гриву,
Когда мне грустно или я один.

Пусть непородистый мой кот,
Но мне других котов не надо!
Его зову я гордо Бегемот,
И счастлив, что всегда он рядом


Рецензии