Ах, мечты...

Белым утром, прошлогодний снег
Весь изрыт пронырами мечтами!
Может, счастья ещё тёплый след
Отыскали, в даль умчали снами?
Где поля и веси так чисты,
Ослепляют светом непорочным!
Среди тех искателей и ты,
Продвигаешься едва-едва, на ощупь.

Руки распростёртые во сне,
Чтобы встретить безмятежно счастье,
Долгий год кружившее в тебе,
В темноте напастей и ненастья!
Что ждало, укрывшись от страстей!..
Время скоротечно в бубен било,
Отметая строки новостей!
Числа календарные забыло…

А мечты, пронырливая суть,
Безотчётность смеха и веселья,
Разогнали всех неверий муть!
И разбили острова сомненья!
Снегом девственным дороги завалив,
Средь сугробов, тропкой извиваясь,
Спутника два, Вера и Наив,
Побрели метелями качаясь…

Их отправив, добрые мечты
Дали всё ж напутствие в дорогу! -
Не искать потеряны следы
Счастья, а отдаться в руки Богу!
Что не покидал их никогда,
Ангелы его тому порука,
Да ещё нетленная звезда,
И плечо незыблемое друга!

Белым утром, прошлогодний снег,
Весь изрыт пронырами мечтами…
Это, счастья ещё тёплый след
Отыскали, в даль бредут - устали
Пилигримы, данники судьбы,
Её пленники, вершители вселенной!..
Среди них, с тобою, где-то мы!
Радостно бредём, тленом нетленным…

01.01.16.


Рецензии
А мечты нам помогают жить,
Пусть живучи,это очень нужно,
Будем снова подниматься и любить,
Сколько б от судьбы не прилетело..

Засыпая,помнить дорогих,
С именами их же,просыпаться,
И не надо нам забот других,
Нам"своих" бы дотерпеть,дождаться))

Спасибо Андрей,прекрасные стихи..Все правильно пишешь))В точечку))С Новым годом тебя))))

Сандра Бест   01.01.2016 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Великолепный ответ! Замечательные пожелания!)))

Дрюнь Куул   01.01.2016 16:02   Заявить о нарушении
Пожелания взаимны)))

Сандра Бест   01.01.2016 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.