В Новый год

Фатум - признанный гений каприза,
Потому-то особо желанно,
Чтоб пришедшее в виде сюрприза
Не закончилось столь же нежданно,

Чтобы просто необыкновенно
Всё везло и везло поэтапно,
Чтобы страсть налетела мгновенно,
Но не сгинула так же внезапно;

Силуэт ненаглядный, возникший,
Как виденье, сроднившийся с кровью
И душой, чтобы тенью поникшей
Не стоял над погибшей любовью;

Чтобы дом от достатка ломился,
Счастье с неба мешками валилось,
Чтобы то, к чему годы стремился
И обрёл, развивалось и длилось

С постоянным успехом растущим,
Чтоб везенье не остановилось,
Чтобы садом душистым, цветущим
Стадо гусениц не поживилось.

Даже если нужны разрушенья,
Пусть они улучшениям служат;
Пусть лишь крепнут любви отношенья
И друзья по-хорошему дружат;

Пусть бы бонус такой предоставить
Вечность в хлопотах не позабыла...
Даже трудно в деталях представить,
Как бы всё это здорово было!


Рецензии
Спасибо за интересное стихотворение, Нина.
Творческого Вдохновения Вам в Новом году и удачи.
Пусть все желания непременно исполнятся)

Александр Февральский   01.01.2016 22:33     Заявить о нарушении
Александр, сердечно благодарю вас за отклик. Обязательно пусть исполнятся и непременно у всех! )))

Нина Макарова 4   01.01.2016 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.