по По Ворон

***
Холодно, да уж.
Принимаю горячий душ.
За окном кричат воро;ны
а мне чудится -
это звонит телефон...
мне кажется
будто это звонит она.. та,
что являлась мне
в основном в мечтах,
а наяву - лишь пару раз,
как например тогда,
когда одна звезда
вдруг прямо с неба
упала мне в глаз
и шипя протуберанцами
утонула в сетчатке,
растворилась в синапсах,
и сладким осадком
легла на дно
восприятия,
откуда с тех пор
щекочет несущие колонны
когнитивного храма
и шепчет
что жизнь это сон.
Выключаю воду,
вылезаю из ванны,
роняя
теплые капли
на ледяной кафель,
дрожа от холода всеми нейронами,
бегу отвечать,
но это лишь кричат воро;ны.
Послышалось, ****ь.


Рецензии