Ночное Рождество

Уйду в ночное Рождество –
Всю ночь  Младенца славить буду,
Где в новом храме торжество
Творит Рождественское чудо,

Где капли звона в темноте
Торжественного Благовеста
Вдруг стронут звёзды в вышине
С давно насиженного места.

Одна из них, мерцая там,
Зажглась в Господень День Рожденья.
Она укажет пастухам
Дорогу жизни и спасенья.

Уйду в ночное Рождество -
Там  свет лампад и запах хвои,
Там Крестным ходом волшебство
Обнимет храм в кольцо живое,

Кольцо хоругвей и огней,
Кольцо торжественного пенья.
Ведь  Рождество – начало дней
Распятия и Воскресенья.

13.11. 2015 г.


Рецензии
Именно так! Уйти от этой бестолковой новогодней суеты в Праздник Рождества!
Где "свет лампад и запах хвои".
С наступающим Рождеством Христовым!

Любовь Суворина   02.01.2016 23:29     Заявить о нарушении
Спаси Господи! И Вас тоже с наступающим Рождеством Христовым! Настоящего праздника Вам и настоящей радости!

Валентина Иванова Из Эссо   03.01.2016 13:45   Заявить о нарушении