Тихо снег идёт пушистый...

Тихо  снег  идёт  пушистый,
Все  деревья  в  серебре,
Лишь  ворчит  ручей  игристый
О  морозе, о  судьбе
               Пар  идёт  от  вод  студеных,
               Оседает  на  кустах
               Инеем  на  ветках  голых,
               Что  растут  на  всех ручьях.
Всё  в  причудливых  узорах,
В  снежной  бахроме  ресниц
Ветки  согнуты  в поклонах
От  нарядов  и  косиц.
               Снег  пройдёт, исчезнут  тучи,
               Выйдет  солнце  погулять-
               Красоты  такой  могучей
               У  природы  не  отнять.
Будет  всё  сверкать, искриться,
От  контрастов - резать  глаз,
И  давить, просить  закрыться,
Удивлять  причудой нас.
               Встанешь  вдруг  ты  у  опушки,
               Бросишь  оземь  свой  рюкзак,
               Сдвинешь  шапку  на  макушку,
               Не  насмотришься  ни  как.


Рецензии
С морозным утром! Хорошо описали зимнюю красоту леса!Здоровья Вам, Юрий Максимович!

Августа 5   28.01.2016 03:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за рецензию.У меня таких стихов много. Я 18 лет провёл на охоте в зимние отпуска, а также в субботы и выходные.Удачи!

Юрий Сафонов   28.01.2016 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.