Изнутри

Наружу просится душа,
А водка просится вовнутрь.
Ты попытался не дышать, 
О чём-то вспомнив, с пол минуты.

Газета-скатерть желтизной,
Как пеленою очи застит:
С окошка холод, в сердце - зной.
Былому не промолвил: "здрасти".

Как слабовольный не раскис
(Раздавят запросто слюнтяев),
И постепенно вышел из
Хандры, в похмелье улетая.

На рюмке чёрствый пирожок,
Хрипящий рок погромче слушай.
Теперь и сердцу хорошо,
Но водка просится наружу.


1 января 07:30 2016


Рецензии