По царским местам

Пройти по царским дорогим местам -
Не жемчугом, не серебром, не златом!
Святая благодать и сила там,
Где прежде сокрушался каждый атом!

Расстрелян Государь… И кровь текла,
Струилась вниз и капала на стену.
Сходились воедино силы зла,
Дабы людскую утвердить измену!

"О, государь, пожалуйте сюда.
Вам надлежит немедля в путь собраться."
Раз ощутило сердце - здесь беда,
Не может зло несбывшимся остаться!

Народ восстал на своего царя.
Он отказался от святого царства,
Как будто все на свете было зря,
В преддверии греха и святотатства!

Но снова там, где бездна, вырос крест!
И молятся перед своей святыней
Среди святых, политых кровью мест,
Вновь растворенных Божьей благостыней!

Пройти туда, где угнездилась тьма,
Где холод и предательство без меры,
Где воцарилась вечная зима -
За неименьем в людях доброй веры!

Так было… Но сейчас - иная быль
Свершается по всем земным дорогам!
Но дабы вновь не превратиться в пыль,
Нам нужно слезно каяться пред Богом!

12 марта 2015 г.


Рецензии