Звонят давно колокола

Звонят давно колокола,
Трубят сильнее дымоходы.
Я распрощался навсегда,
С обманчивой своей природой.

Хожу не зная,что ищу,
Вокруг блестит румяный иний.
Ну что ж,или кого хочу-
Морозно,руки подостыли.

Очаг домашний,мать детей,
В глазах моих держась стояли.
Я обнимал их как теперь,
Какая радостная жалость.

И вот сижу на лавке сей,
Сроднясь с великою природой,
А у меня и нет детей,
Жены с грымчастою породой.

Так от чего же в этот день:
Обычный,даже очень зимний.
Я слышу как цветёт сирень,
И запах радужного ливня.


Рецензии