Исцеление больных

Спаситель пищу разделил с увечными,
Со слабыми, несчастными, больными.
Не погнушался Он бесчеловечными
Страданьями, жестокими и злыми.

Не к здоровым пришел, а к больным,
И не к праведным - к грешникам бедным,
Утешая приходом одним,
Исцеляя страданья бесследно.

А святые не брошены Им,
Подождут они Божьего света -
Каждый миг жизни Богом храним -
И дождутся святого ответа.

Но Спаситель к увечным пришел.
Кто-то телом увечен, не духом.
Кто-то духом, не телом в шеол
Собирался, пропасть там по слухам.

Нашу немощь простить и спасти,
Взять ее на Себя в одночасье,
Повести по святому пути,
В мир, где кончится смерти безгласье.

Не гнушается Бог бытием,
Но не тем, что в начале творенья,
Тем, которое в мраке своем
Позабыло святых наставленья.

14 марта 2015 г.


Рецензии