Рыжей

Бедненькая, любименькая...
Будешь слышать теперь от меня в любую минуту.
Как же могла родименькую
Под шпалы швырять кому-то?

Как я могла смотреть
На мир сквозь пивное донце,
Покуда рядом и впредь
Такое смешное солнце!

Чьими веснушками в ряд
Можно весь свет усеять.
Греет мильонами ватт,
Только вот жечь не смеет.

Только не смеет хамить,
И от льстивых жеманится.
Видно, с волками - выть,
Но ты держись, красавица.


То, что с изнанки, оно - то и к счастью ближе.
Всё обрастает межой, окромя пары крыл.
Эта банальщина, верно, не в прайсе по части престижа,
Просто не ведают, кто не поднялся, всплыл.


Рецензии