Неуловимая радость

Радость Пасхи! Свет пасхальный!
Воскресающий Христос!
Лик слегка еще печальный
От моих безумных грез.

Человек мечтал когда-то,
Чтобы жизнь его велась
И успешно, и богато,
Насладиться жизнью всласть.

В дни поста - настрой особый -
О других, не о себе.
В сердце ближе память гроба.
Человек застыл в мольбе.

Быстро время пролетело
Покаянное поста.
Совершил ли свято дело
Сораспятья у креста?

В дни пасхальные из сердца
В небо точится хвала.
И теперь легко согреться -
Пало с шумом царство зла.

Средь полей запели птицы.
Лес зеленый, расписной,
И небесные зарницы
Обещают вдруг покой.

В чем скажи мне пасхи радость?
Как возможно описать?
Ведь совсем иную сладость
Нам открыла благодать!

21 марта 2015 г.


Рецензии