А жизнь моя - Как плотик на ветру - Сплетён из вет

А жизнь моя -
                Как плотик на ветру -
Сплетён из веток,
                Рвётся в непогоду.

В какой стране
                Мой след на берегу
Волной вдруг смоет
                В равнодушну воду?

Где нет границ,
                Ни дна, ни берегов,
Лишь крики чаек -
                Глупых, безучастных.

И был ли, нет ли
                След моих шагов -
Кто вспомнит с хрипом
                Звуков из согласных?

Спокойны волны
                Иль девятый вал
Над головой
                Навис в последнем крике -

Мой ветхий плотик, что меня спасал,
Вдруг расплетётся
                В брызгах не великих...


Рецензии