Новогодняя ночь

За окном без перемен.
Город взят в белый плен.
Я бегу в тугую мглу,
Утопая на ходу
 В апельсином снегу.
И мерцание огней
Не растопит сотни дней.
Ожидание примет
Превращает жизнь в обет.
Все пришло. А счастья нет!
Календарь забрав с собой,
Время силюсь обмануть.
Одиночество пустое
В краски неба окунуть.
Я пишу твердой рукою:
«Буду жить! Хочу любить!»
И под елочку в сугробе
Я пытаюсь схоронить
Жизнь свою, свою надежду,
Веру, свет, любовь, мечту…
Возвращаюсь, как и прежде,
В апельсиновом дыму.
Грохнет где-то дверь в подъезде,
И порвется бусин нить.
Я вернулась с верой в счастье
И надеждой полюбить.


Рецензии