Оранжевое мгновение

Я иду переулком,
 И пахнет сиренью.
 Воздух зыбок дурманом,
 И так греет лицо.

 По глухим закоулкам,
 По тенистым аллеям,
 По ручейным канавам :
 Весны кружевцо.

 И оранжевой песней,
 Словно музыкой детской,
 Все струится и дышит;
 Травы, веясь, растут..

 Я иду на урок
 Рисованья воскресный.
 Я б осталась на веки
 В этой вечности, Тут.

2010-11


Рецензии