В случайных встречах, ожиданиях...


В случайных встречах, ожиданиях,
В неровно тикающих днях
Я вижу бледный круг спасенья
От нервной дрожи на губах.

Приснился, словно прислонился
Своим плечом к моей судьбе.
И вот ты здесь, ко мне явился.
Ты сбылся, образ на воде.

Как много лишних тонких линий
Вплетается в обрывки фраз.
Я вязну в теплой паутине
На перекрестке наших глаз.

Промчался день. Насупил вечер
Свою взъерошенную бровь.
Как жаль, что время все залечит
И успокоит мою кровь.

Я перестану ждать и верить.
Смотреть, как прежде, в никуда.
От стука в запертые двери
Спина не вздрогнет, как тогда.

И только глупое наитие
Все также бесконечно ждет,
Как злой тоски тугие нити
Рука мужская разорвет.


Рецензии
Красивый стих!

Анатолий Недашковский   07.11.2017 23:41     Заявить о нарушении