Любовь моя, Россия!

Текст написан в 1975 году,
к 30-летию ПОБЕДЫ в ВОВ.
Песня, музыка В.Деревягина,
стала лауреатом на областном
фестивале ВИА в этом же году.

+++++++++++++++++++++++++++

Любовь моя, Россия,
Стонала ты в огне,
Когда война катилась,
По выжженой земле...
Времен военных слезы,
Измерить кто бы смог?
А сколько смертью пало,
Кто Родину сберег.

Любовь моя, Россия,
Стоят березки в ряд,
Над холмиком зеленым,
Погибших там солдат...
Дожди твои косые,
Метели да пурга,
Лишь ты, моя Россия,
Все выстоять смогла!

Любовь моя, Россия,
Победная весна,
В далеком, сорок пятом,
На землю к нам пришла.
Весь мир признал ПОБЕДУ!
Она была твоя!
Храни ее ты свято,
Чтоб знали сыновья!

Любовь моя, Россия,
Великая страна!
Ты боль моя и сила-
Одна навек дана!
Живем одной судьбою,
Ты в сердце у меня,
Любимая Отчизна,
Святая Русь моя!


Рецензии