Таежное царство

Ты в тайгу забреди ненароком,
Там увидишь такую красу,
Что уйти ты не сможешь так сразу.
Посмотри и запомни здесь все:

Тихий шелест листвы над тобою,
И родник он так звонко поет,
И туманом укрытые сопки,
А цветы здесь какие растут

Ну а воздух -одно наслаждение,
Пахнет прелой листвой и сосной
До чего же здесь мило, красиво,
Отдыхаешь и телом, душой.

На костре, где поставил свой чайник,
Закипела давно уж вода.
Завари ты лесными дарами
И попей чайку у костра.

Где то птицы поют средь деревьев,
Бурундук промелькнул средь ветвей,
Отдохнешь в этом царстве таежном
 Ты от всей городской суеты.


Рецензии