Наив. Новый год и новый календарь...

Новый год… и новый календарь,
На стене, сменил сегодня старый.
С холода начавшийся январь
Не скрывает свой характер ярый.

По прогнозам только холода,
Холод и  бесснежная неделя.
В панцире канальная вода.
В парке на печи лежит Емеля.

И тому Емеле хоть бы что,
Время для него почти пустышка.
Он так может пролежать лет сто,
Из печи пирог не стащит мышка.

Ну а нам, вступившим в Новый год,
Предстоит с ним ладить и мириться.
Будут дни солёные, как пот.
Дни, когда необходимо бриться.

Невозможно всё предугадать.
Главное прожить его достойно.
И не думать, чтобы мог отдать…
С чем расстаться было бы не больно.

    01 января 2016 года.


Рецензии