Молю, послушай!

-------------- МОЛЮ, ПОСЛУШАЙ ! ... -------------------------
-- Раскладывая жизнь на выспренность желаний,
--  Не думал я  инстинктам  потакать  ,
--  Желанья перешагивать    с униженным   сознаньем  ,
--  Надежд , что преданы , без радости  искать ...

--  Себя обманывать привычно , пусть  дороже ,
-- Когда твой ближний , так безволен и не знает  ,
-- Реальность с  случая испрашивает строже ,
 -- Ошибки с  слабостью ,  в несчастья обрекает ...

-- Страшит вопрос  , что дальше со всем  будет  ?
-- За что  родным   -  блажь твоя , нервы ,маята   ?
-- Зеленый змий , лишь    низкие инстинкты будит ,
-- Забыв где долг , где совесть , доброта ...

-- Где все , что  ты  впитать с любовью должен  ?
-- Господь нас всех , по своему подобью  создал  !
-- Клинок судьбы родителями   в руки     вложен ,
-- Что б не губил ты , а лишь только - созидал !

-- Увы ,  ответ   ни кем  еще  не найден ,
--  Дай силы Господи  , прости  мои грехи  !
-- Отдам я сердце , что бы  сыном путь был    пройден ,
-- Вот  только  ,  кто допишет вам стихи ?..
                Алекс Ка 31.12 .15


Рецензии