Чтоб искренно и честно 01. 01. 2016

Стер все, что мог стереть.
И удалил приметы.
Так думал я терпеть
Все прошлые ответы.

Есть сердца боль и страсть,
На них - одна управа!
И чтобы не пропасть
Холодный разум правый...

Теперь же в стороне,
Закрывшись от мечтаний,
Стою как бы на дне,
Как в море испытаний...

И сердце хочет верить,
А разум ищет правды...
Закрыты вроде двери,
Стою возле ограды...

Мне не нужны предметы,
Их начисто убрал...
Но все твои приметы
Давно уж здесь собрал...

Здесь все что есть и было -
И память не стереть...
Кипение остыло,
Любовь осталась греть...

Любовь не уничтожить!
Она - ведь вопреки...
Не хочется тревожить,
Когда так далеки...

Любовь лишь добровольна,
Любить нельзя заставить...
Порой бывает больно,
Порой нельзя оставить...

Конечно, сердце верит,
Надеется и ждет...
Но сможет ли доверить?
Ведь разум то не врет...

И разум ограждает
Трепещущее сердце,
Воспоминанье мает
И держит крепко дверцу.

Вопрос здесь за вопросом,
И что же будет дальше?
Остаться снова с носом?
Остаться снова с фальшью?

Зачем иллюзий столько,
Казалось, все известно...
А нужно было только,
Чтоб искренно и честно.

23:41  01.01.2016


Рецензии