Когнитивный диссонанс

Утром, на чашечку кофе,заходит ко мне Альтер-эго. Такое, знаете ли, шикарное Альтер-эго, в отличном костюме английской шерсти, с тросточкою в руках, с безупречными, знаете ли манерами и кожаными скрипящими ботинками на ногах.
Запах, - как и положено джентльмену, - слегка табака, слегка лошадиного пота
( от этого запаха у меня всегда по утрам, кстати, случается непроизвольная (ну это просто к слову пришлось!)- икота).
Речь ведь вообще не обо мне,- что я в конце - концов,- просто серая личность. Ну да, - ну кофе по утрам, но!- максимум в трениках, (на шерсть и на кожу нужна ведь наличность!). И, потом,- я ведь не претендую...Да! Ну и, в конце- концов, треники у меня на коленках не пузырятся, и ещё это...,а! - я умею  английским немножечко изъясняться!
В общем, я считаю, что я всё-таки соответствую утренним манерам. И мы начинаем беседу... Я беру чашку с кофе (не забывая поджать к ладошке т.н. "поросячий хвостик"), с важным видом поддакиваю, или  парирую "Отнюдь!" (нуу,- навожу, так сказать взаимопонимания "мостик").
А что Альтер-эго,вы спросите?! И я вам отвечу: ведёт себя как свинья!
Всё "Я", да "Я"! Высокомерен, презрителен и ироничен, как истинный англичанин,
и всё это с полу-ухмылкой, намёками (правда, всегда корректными!),- в общем - не подражаем!
И я временами думаю,-  на кой...кхм...ляд я его создАл?!- ни выпить нормально, ни закусить, ни потрепаться за трёшкою пива... Ещё и поставил его на этот, как его,- пьедестал, и даже боюсь посмотреть на него криво...
В общем, совершил я над собой, как ни крути,- когнитивный диссонанс...
За сим прощаюсь,- обещался зайти он ко мне вечером в Новый год,
дать так сказать мне ещё один шанс...
Правда, пьёт, гад, только шотландское (вот ещё не было забот!)
Ну, тут уж ничего не поделаешь...надо соответствовать. Вот!


Рецензии