Да...

Да, с рожденья в себе  голубую носила я кровь.
Медь во мне так звучит, что и золоту не просочиться.
На земле есть такие и люди, и звери, и птицы...
Если можешь тому прекословить, прошу, прекословь.

Да, ценить научилась уметь только силу любви.
Остальное во мне взывает терпимость, не боле.
И немало отсыпано мне испытаний на долю...
Только я оставалась с душою всегда визави.

Да, признаюсь, остаться собою совсем нелегко...
Но, бывая другою( а я и такою бываю),
Ощущаю по масти себя не желаемой в стае,
Где запрет обозначил: не нужно взлетать высоко.

Да, не знаю, кому этот "лишек" мешает... и пусть.
Не хочу даже толики малой потратить на страхи:
Я умею летать! Ветер, тянущий ворот рубахи,
Пел о воле собой быть... я помню ту песнь наизусть.



01.01.2016


Рецензии