Храм для живых. часть 11

Храм не может быть Святыней,
Если он стоит в земле:
Его каменные спины
Сохраняют грязь в себе;

Портит всё живое телом,
Душит всё, что идёт в Рост:
Это просто грешный изверг,
Сохраняющий погост.

Ну, а как – вот этот мёртвый,
Злобный всюду истукан
Может быть лицом направлен
К Господу – Его Ногам?

Да он Землю тут изгадил,
Раздавил Её цветы,
И деревья, что стояли,
Были сожжены в печи;

На него ещё и крестик
Водрузили – вот дела:
Ну, конечно, то церковный
Всё кладбищенский судья;

Ну, тогда принять возможно:
Это ж не святой всё Крест –
Это крестик, как на кладбище,
Что несёт рекламный вес;

Мёртвые в ту церковь ходят:
Не живые люди там –
И поэтому отмечено
Это место – ко гробам;

Ну, тогда другое Дело:
Где ж живые то тогда?
А живые ходят в Храмы,
Где свободная Земля;

Где растут вокруг цветочки,
Птицы радуют глаза,
Уши слушают их пение –
Пробуждается Душа;

Туда Дети всё заходят,
Не богатые – ни-ни:
Невозможно в Божье Тело,
Чтоб зашли одни грехи;

Невозможно – вот им данность –
Это церкви от людей:
Вот и пусть туда заходят –
Там им место в адский день.

Ну, а здесь, где Божье Место –
Только Люди Красоты,
Это Люди Сотворения –
Им здесь светлые Ходы;

Им здесь Радость, Вдохновение
И Молитва, чтоб расти,
В благовестную Вершинность,
Подниматься от Души;

Их прекрасное Цветение
Будет Церковь пробуждать.
И Христос Их будет радовать,
И Водою поливать;

И Земля под Ними дышит,
И Земля от Них цветёт,
Вот, где Церковь вся Христова,
Вот, где весь Её Народ;

И венчает Её Крестик,
Что святой и Луч несёт:
Просветление чудесней
С каждым Днём в Его Приход,
Когда Весть о Нём идёт!
                2015г


Рецензии
Гроши дают на пустоту,
Руками воздвижного храма.
Сей блеск, принадлежит тельцу,
Земля под ним, сплошная рана.
Отрывок стиха "Дар таланта",созвучен по смыслу! Ох и покусали меня мои верующие друзи, я ведь, 15 лет, прочно по монастырям спасалась. А потом, прозрение. Так и прозреем все.Что Бог-то внутри, и дьявол там же. Какой образ жизни выбираем, тем и становимся. От того и вкушаем по полной. "Пчелы и мухи", прочтите на досуге.
Святые в поучениях говорили, что пчелы хорошее видят и от них мед, а мухи, только плохое замечают, и плод от них плох. А я на эту тему глубже посмотрела, как мама. Пчелам, главное деток вырастить,лучшую еду дать, матку опекать, а мухам.....
Успехов Вам.

Юлия Алмаева   26.11.2016 03:14     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!

Вадим Бегленко   26.11.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.