Свобода Шамана

Шаман играет в прятки:
Желанья ваши зная
И чувствуя повадки,
Ходы предугадает.

Шаман не знает воли-
Он движим высшей силой,
Он знает чувство боли
И ею одержимый.

Увидя то, что будет,
Хотя бы отклик мнимый,
Напасть в тиши отводит
Под обликом звериным.

Услышав ветра голос,
Чьё имя- Путь Свободы,
Поднялся ветром волос-
Исчез шаман. Шли годы..

И колыхались воды,
И шевелилось пламя,
Алели небосводы..
С земли исчезло знамя
Шамана и Свободы..


Рецензии