Маршал Жуков

Мы  с тобою знакомы по фильмам,
по рассказам пришедших отцов.
О тебе много создано мифов.
Образ твой звал на подвиг юнцов.
Полководец, стратег и трудяга,
прямотой своей стены крушил,
обуяла тобою отвага,
ты с любовью к России служил.
Сталинград. Наступленье. Победа.
Ленинград и ты вновь на коне.
Добивался в сраженьях успеха,
а  война умирала в огне.
Маршал Жуков любимец народа.
Твоя подпись под «актом»  стоит.
В  тебе русская, наша порода.
У Кремлевской стены прах лежит.
Я цветы принесу к монументу,
помолчу, ты ценил тишину,
был в опале, горьки те моменты,
четверть века, как боль за страну.
Маршал Жуков, спасибо за счастье
жить в Стране без фашистской чумы.
Недобитки берут за запястье,
но надеюсь, что справимся мы.


Рецензии
Добрые слова о великом сыне Земли Русской!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   08.06.2017 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Счастья Вам и теплых дней побольше. С уважением!

Раиса Коренёк   20.06.2017 18:31   Заявить о нарушении