Звуки жизни

Звуки жизни, быта, просто
Сердце мне согреть. Семья.
Запах кухни тесной, поздно.
Все ушло куда-то. Зря.
Это детство, беззаботность.
Варежки. Узором дым.
Не вернуть - такая пропасть,
Что пропасть хотелось бы.
Вспоминаю: после горки
Весь в снегу иду домой.
Шапку, валенки - на полки.
Бабушка везде со мной.
Так тепло в груди от мысли.
Прошлое. Прошло? Вопрос.
Кто о чем, а я о жизни
Той, где Дедушка Мороз.

2002


Рецензии