Ночной дождь

Дожди,дожди,дожди,дожди...
Печально:"кап..."-о подоконник.
"Не жди,не жди,не жди,не жди"-
Звучит откуда-то спокойно.

Как будто бы минуло всё
И-эпилог и окончанье,
И-подведенье и итог
Перед финальным расставаньем.

И-не отчаянье,а грусть
От этих слёз,что льются свыше.
"Ну что же-пусть,ну что же-пусть"-
Как заклинанье чьё-то слышу.

Долгая исповедь дождя...
Какой же,дождь,я исповедник?
Но говори:сегодня я
Единственный твой собеседник.

И тихо стало за окном.
Молчание и-выплеск речи:
О самом важном и святом,
И очень-очень человечьем...


28.12.2015


Рецензии
Интересное стихо, интересные мысли! Впечатлило...

Артур Грей Эсквайр   01.01.2016 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю.С Новым годом,Артур!Успехов во всём!

Здешний Алекс   01.01.2016 16:04   Заявить о нарушении