Ярче

Ты ярче солнца в декабре,
Что отражается от снега.
И все в такой же пелене -
Стоишь задумчиво одета.

Весна идет на всех порах.
И солнце мягко одолело
Земных снегов благую гладь.
Так, словно раньше не умело.

Его лучи как дань богов.
Все пробуждает после спячки.
А ты, как-будто не готов,
Но думаешь, что все в порядке.

И солнце поднимается с утра.
С Востока круглым желтым диском.
Ты просыпаешься одна
Все еще думая о близком.

Матвеева Надежда (20 декабря 2015 год.)


Рецензии