Мой декабрь

В девятнадцатый раз приходит зима –
Все тот же лютый ветер и холод.
Но в этой есть нечто новое для меня – 
Не знал я, что сердце чувствует голод.
И день за днем проходят недели,
Утекают навеки из жизни страницы.
И с каждой минутой все холоднее,
В моем саду пропали все птицы.
На улице не найти мне уюта, тепла,
В домах и кафе – искать бесполезно.
Вся радость от жизни ручьем утекла,
А я заразился неизвестной болезнью.
Что же со мной – мне никак не понять,
Одно лишь знаю – в тебе вся проблема.
При виде тебя – мысли в голове не унять,
При виде тебя – лихорадит все тело.
Мне бы хоть раз коснуться тебя, обнять –
Быть может мне станет хоть чуточку легче.
Мне бы хоть какое-то лекарство принять –
Ведь с каждым днем я заболеваю все крепче.


Рецензии