Школа

Я часто вспоминаю школу, она всегда передо мной.
Закрою я глаза, и снова, пройдусь по классам в день пустой.
И снова оживут чужие, такие давние дела -
Мы были очень не большими, но точно верили в себя.

А если вдруг сомненья в душу, то мама, проведя рукой,
Нам тихо скажет, что получится, и что она всегда с тобой.
Те годы давние, былые, так хочется порой вернуть.
И вновь почувствовать – живые…и снова в детство держать путь.

Но дети выросли, и парты, для первоклашек, нам малы.
Учительницы нету нашей, а без нее - как без воды.
И стоя у родного дома с букетом полевых цветов,
Ты провожаешь до забора уже своих двух двойников.

Матвеева Надежда (14.01.2014 г.)


Рецензии