Просвет

Сплошной ноябрь — каждый день,
В толпе людей нет места мне.
Мой мертвый мир, где я — лишь тень,
Где все вокруг лишь тонет в пустоте.
Среди домов и улиц лишь один мотив -
Мой блюз опавших листьев.
И времена года — всего лишь миф,
Ведь каждый день рисует осень своей кистью.
И ветер медленно листает страницы,
Той книги, что лежит со мной рядом.
И кофе в руках дарит тепла крупицы,
И дым сигарет наполняет легкие ядом.
Меланхолия длинною в жизнь -
Я бы назвал свою биографию.
Пускай я мальчишка всего лишь -
И правда не соответствует названию.
Правда сокрыта в нашей эпохе -
В которой былому нет места,
В которой Любовь — как эхо,
Которое никому уже не интересно.
Я бы хотел все изменить -
Украсить мир яркими красками.
Я бы хотел кого-то любить,
Да только все ходят под масками.
Канули в лету былые века,
Сказания о рыцарях и о принцессах.
Теперь счастье только в деньгах,
Только похоть и блуд в интересах.
Где же найти красивый цветок
В саду полном ужасных изъянов?
Где за грязный денежный листок,
Торгуют телом так рьяно.
Но ведь и сам я не рыцарь,
Не совершал я подвигов славных.
Не путешествовал в даль,
Не участвовал в битвах кровавых.
И так бы проходили года,
Не повстречай я однажды тебя.
И сразу изменилась погода,
И готов изменить я себя.
Твой лик, как палящее солнце -
Тучи и беды разгоняет прочь.
Или как звезды в оконце -
Мечтать заставляют всю ночь.
И знаю прекрасно — я не достоин,
Не то что касаться — смотреть на тебя.
И пускай не король я, не воин,
Но душа моя жарче огня.
Готов я звезды с неба срывать,
И к ногам твоим подносить.
Готов я розами тебя омывать,
И вю жизнь на руках носить.
Мне много не надо — один только взгляд,
И хватит его, чтобы скрасить тоску моих дней.
Я буду гордо терпеть хоть тысячу бед,
Только стала бы ты принцессой моей.


Рецензии