Полет

Я иду неизвестно зачем и  куда,
Медленно, тихо шагаю вперед.
Я иду от себя, закрыв глаза,
Словно одинокой птицы полет.
Вместо неба – дырявый асфальт,
Вместо крыльев – старые туфли.
Вместо облаков – серый базальт,
Вместо ветра – грустные мысли.
В лужах мерцают огни фонарей,
Дорогу указывает неоновый свет.
Я лечу сквозь бездушных людей,
Еще не зная, что назад пути нет.
Куда и зачем? Хотел бы я знать.
Меня гложет так много вопросов.
Кажется, что мне стерли память.
Хотел бы я знать столько ответов.
Только одно не беспокоит меня,
Только одна правда известна мне.
Кто Я? Одиноко парящая птица,
В моем сером асфальтовом небе.


Рецензии