Вздыхая аромат чудесных

Вздыхая аромат чудесных,
Цветов, что не видал
Тут подле, где-то, повсеместно,
Быть может,
         может долго ждал.

И волна, черпает до жути,
Кренится борт и суета,
Так многое - вернуть бы,
Но бежит, бежит  волна.

Но нервы, нервы всё от боли,
- Безумие кругом
И стонет всё, и ты на воле!
И вокруг девятый шторм.

Так холодно, быть может,
Всё силится понять,
Ту силу, что, быть может,
Дух жаждет, так узнать.

Она ему - подарок Бога,
Она бессмертие его,
Она сила человека-рода,
Она венец, творец всего...

Но буря мощью нарастает.
И всё противится... Понять,
И дух, один лишь дух мечтает,
Стихию, эту, хочет обуздать.

Так в тишине, всё кружат годы
Столетия столь долгих лет.
Сжигая, воскрешают душу,
Являя, миру Человека свет!


Рецензии