когда босиком по траве

Луговая пылится дорога.
В горле слезный
поселится ком.
Вот и я.
Только старше намного
По траве босиком,
босиком...
Под ногами
роса ледяная.
День приходит легко
и свежо.
Клеверок и чабрец
приминаю.
И к полыни ласкаюсь душой.
В вербных зарослях
райские кущи.
Мне сюда бы
на век на покой.
Здесь дождинки
поют о насущном.
И овеют ветра
теплотой.
Здесь земля,
как молитва святая.
Сердце,
сердце у нас с ней одно.
Боже,
Господи,
счастье бывает.
И  знаю,
какое оно.


Рецензии