Сказка о бесстрашном капитане. Часть 382

А капитану только оставалось
Вниманье их побольше обострить.
Он знал, что нужно сделать непременно,
Чтоб вскоре на вершине нужной быть,

Поэтому достал яйцо большое,
Желая показать свою тем власть,
Но в это преднамеренное время,
Гора под ним внезапно затряслась.

И чуть его беднягу не стряхнула,
С достигнутой приличной вышины,
Но к счастью к капитану подоспели,
Спикировав, огромные орлы.

Он жал к себе яйцо, они ж когтями
Его схватили, в небо понесли,
И на краю обрыва опустили
В том месте, где кончались все пути.

Вздыхать спокойно было ещё рано.
Была опасность тут же вниз упасть.
Вхарата, словно жертву окружили,
Не дав пройти, куда взывала страсть.

Яйцо светилось серебристым цветом.
Раздвинулся стоящий полукруг.
Пред капитаном появились двое
Орёл с орлицей и издали звук

Восторга или радости. Сначала
Вхарат не мог их возглас разобрать,
Но только все стоящие с ним рядом
Истошно стали в тон двоих кричать.

Их гомон, подхватило тут же эхо,
А капитан в безмолвии стоял.
Он видел, как вокруг все рады были
Находке, что в песке он раскопал.


Рецензии